О дезинфекции тюльпанов

2019-12-23 Автор: Анна В
634 просмотров

Сегодня хотим рассказать вам о дезинфекции тюльпанов.
Для тюльпанов, которые высаживаются в декабре – начале января, очень опасна дезинфекция ( замачивание в максиме или других препаратах) по той причине, что корневая система и ростки в это время уже начинают свое развитие. Действие этих химических препаратов может абсолютно полностью сжечь нежнейшие корни и повредить еще совсем маленькие и хрупкие ростки. По этому, очень настоятельно НЕ рекомендуем Вам проводить дезинфекцию перед посадкой тюльпанов в этот период, в противном случае, это будет полностью на Вашей ответственности. Можно использовать очень маленькие концентрации, но лучше не обрабатывать растения вовсе.
Мы рекомендуем обрабатывать луковицы только в сентябре или в октябре, ведь в этот период луковица полностью закрыта и неактивна. Но не в ноябре или декабре.
Последствия обработки луковиц в нерекомендуемый период могут быть таковы : Вы сожжете корневую систему, которая только развивается и эти корни больше не вырастут. А растения без корневой системы либо вообще не дают цветок, либо дают, но короткий.

Если Вы заказываете луковицы из Голландии в этот период, то Вы должны помнить, что период охлаждения должен продолжаться до конца декабря, как во время транспортировки растений, так и во время хранения у Вас. Высаживать луковицы нужно в холодную теплицу, в которой температура почвы должна быть плюс 5-7 градусов.
Если по какой то причине у Вас нет возможности высадить луковицы в теплицу сразу после того, как они приедут, храните их в холодильнике до самой посадки в конце декабря или на первой неделе января. Если Вы решили хранить луковицы в холодильнике, то помните о том, что рекомендуемая температура хранения в декабре плюс 2 градуса, ведь при такой температуре луковицы менее активны, чем при температура больше 2-х градусов.
Вы должны знать, что при посадке луковиц в декабре либо в начале января, корневая система луковиц уже достаточно активно развивается и могут появляться ростки, по этому рекомендуем обращаться с ними очень аккуратно, осуществлять высадку в легкую и влажную почву. Еще один совет, что бы уменьшить риск повреждения корневой системы и ростков при посадке, непосредственно перед самой посадкой можно увлажнить ящики с луковицами.
После того, как закончите посадку, нужно пролить посаженные луковицы. Это делается для того, что бы образовался контакт почвы и корней. Следующие поливы осуществляются только при необходимости. В зависимости от стадии роста тюльпанов.
Хранить и высаживать луковицы в гидроподдоны и гидроящики рекомендуем так же.

634 просмотров
Комментарии