Что надо знать при оформлении заказа на луковицы лилий

2020-01-03 Автор: Анна В
280 просмотров Энциклопедия растений

Что надо знать при оформлении заказа на луковицы

Обмен информацией с поставщиком при заказе луковиц

Вовремя оформленный заказ позволяет Вашему поставщику разработать оптимальный план обработки луковиц тех сортов лилий, которые Вы заказали. Самое лучшее время для оформления заказа - перед выкопкой луковиц “нового урожая”. При оформлении заказа обязательно укажите, для каких целей предназначены луковицы, названия сортов, размер луковиц, предпочтительные сроки доставки и время цветения, климатические условия выращивания. Следует сообщить поставщику о возможности хранить луковицы после доставки и о возможности обеспечить затенение при выращивании лилий. 

Работа с доставленными луковицами

Луковицы, которые были доставлены Вам в незамороженном состоянии (с небольшим ростком или без ростка), надо сразу же посадить или раскрыть полиэтиленовую упаковку луковиц, находящихся в ящиках, установить ящики в штабели и хранить луковицы в таком состоянии в течении нескольких дней при температуре 10-12 градусов. Если сроки посадки откладываются, то луковицы в таком состоянии надо хранить в холодном хранилище при температуре от плюс 0 до плюс 2 градуса, относительной влажности воздуха 95-98% и при небольшой циркуляции воздуха в течении 1-2 недель (не дольше). Луковицы с ростками более 5 см надо посадить как можно быстрее. Повышенная температура хранения и длительное хранение луковиц приводит к быстрому росту стебля и обезвоживанию луковиц. 

Луковицы, поступившие в замороженном состоянии надо хранить при температуре -1.5 градус (если это необходимо). Надо проконсультироваться с поставщиком о максимально возможном времени хранения. Если луковицы, поступившие в замороженном состоянии, надо посадить в ближайшее время, то пленку в ящиках с луковицами надо раскрыть, ящики установить в штабели и оставить в таком состоянии в помещении при температуре плюс 10-12 градусов и с хорошей вентиляцией. Чтобы избежать повреждений низкой температурой, нельзя повторно замораживать луковицы после того,как они оттаяли. Если замороженные луковицы, находящиеся в одном ящике, должны быть посажены в два разных срока, то в этом случае замороженные луковицы в ящике делят на две части. 

280 просмотров
Комментарии